История и экономика Японии
Get Adobe Flash player

Преимущественное положение монополий

Преимущественное положение монополий на рынке рабочей силы обеспечивалось через систему контрольных ассоциаций и компаний, которые были непосредственно связаны с биржами труда, превращенными в 1941—1942 гг. в местные органы всеяпонских «совета трудовой мобилизации» и «штаба по распределению труда» при министерстве здравоохранения (последнее ведало всеми вопросами труда).

В 1939 г. для рабочих 93 дефицитных профессий были введены регистрационные книжки. Поступать на новые предприятия рабочий мог лишь по предъявлении регистрационной книжки с пометкой хозяина о том, что последний не возражал против ухода рабочего. В случае самовольного ухода рабочий, не мог быть никуда принят в течение шести месяцев. Впоследствии эта система была дополнена и изменена указами, по которым уход с предприятия, имеющего военное значение, запрещался и карался тюремным заключением.

Казарменное положение большинства мобилизованных на военные заводы японцев, а также всех корейцев и китайцев, насильно ввезенных. в Японию, главным образом на угольные хиахты, прикрепляло их к предприятиям дзайбацу так же, как высокие ограды и пулеметы прикрепляют заключенных к концлагерям. Монополия концернов на рынке рабочей силы обеспечивалась режимом военной каторги для рабочих.

Государственный контроль на рынке рабочей силы имел целью предотвратить увеличение номинальной заработной платы, что, в связи с быстрым ростом индекса стоимости жизни, автоматически обеспечивало понижение реальной заработной платы.