История и экономика Японии
Get Adobe Flash player

Легкая промышленность

Закон этот явился в руках концернов сильнейшим орудием принудительного картелирования.

В середине 1935 г. в легкой промышленности на основе «закона о контроле над основными отраслями промышленности» было образовано 13 картелей, объединивших 143 крупные компании; вне картелей оставалось только 20 крупных компаний. В тяжелой и химической промышленности к этому времени на основе указанных законов было образовано 22 картеля, объединивших 214 компаний; 105 компаний оставались аутсайдерами.

Таким образом, за четыре года после оккупации Маньчжурии картелирование сделало большие успехи, чем за весь предыдущий период. Между тем если в годы мирового экономического кризиса стремление к объединению в картели было велико среди всех групп крупной буржуазии, то с окончанием кризиса и развитием военноинфляционной конъюнктуры владельцы многих крупных компаний были непрочь освободиться от «опеки» картелей. Накануне истечения срока вышеуказанного закона в 1936 г.
Дженерик сиалис софт
Японская экономическая федерация запросила многие картели по вопросу о продлении закона или его изменении. Голоса разделились. Одна часть, куда входили столь мощные объединения, как «Дайнихон босэки» (хлопчатопрядильная), «Сэкитан когйо», «Дзинкэн рэнгокай» (искусственный шелк) и др., высказалась за невозобновление закона, за «полную автономию в управлении промышленностью». Другая часть, куда также входили весьма влиятельные объединения (картель цементной промышленности, картель тянутой меди, некоторые химические картели), требовала сохранения закона.

Применение сиалиса